Биохакинг - наука о том, как программировать свой организм


13.03.2019

Назад

Биохакинг - наука о том, как программировать свой организм

В переводе с английского слово «хакинг» означает «взлом». Но в отличие от обычных хакеров, взламывающих компьютеры, приверженцы биохакинга пытаются перестроить свой организм, чтобы жить как можно дольше. Родина биохакинга – США. Миллионеры из Кремниевой долины в надежде прожить до 120 лет первыми начали вкладывать деньги в модернизацию собственного тела.

Наш эксперт – врач-эндокринолог Университетской клиники МГУ имени М. В. Ломоносова, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Продолжительность человеческой жизни постоянно растёт. Так, наши предки времён неолита в среднем доживали всего лишь до 21 года, а к началу XX века средняя продолжительность жизни человека составляла около 40 лет. Сегодня уже никого не удивляют люди, отметившие 80-летний юбилей, а некоторые учёные считают, что резерва человеческого организма хватит на 120 лет и больше. Но, для того чтобы прожить так долго, нужно постоянно заботиться о своём теле, оберегать его от болезней, устранять и предотвращать возможные поломки при помощи правильного образа жизни и медицинских препаратов. Именно этим и занимаются биохакеры. Их главная цель – не просто жить до 120, но и сохранять здоровье все эти годы. ...

Источник: АиФ. Здоровье. №5 2019 год

Назад




Другие новости

Студенческий форум шестой Всероссийской акции